Bonjour bonjour !!

Même si Noël est déjà passé, il nous reste encore une difficile période à affronter...le réveillon
du Nouvel An !
Je ne sais pas vous, mais moi, ça fait déjà quelques jours que je ne peux plus rien avaler,
sous peine d'exploser !!
Alors là, vous vous dites "Ca y est, on est partis pour une semaine de plats de régimes !!"...
Eh bien non, le régime, on en reparlera lorsqu'il faudra prendre les sempiternelles
"bonnes résolutions".
Pour l'instant, je vais me contenter de vous offrir une petite douceur digestive, savoureuse
et fraiche en bouche...vraiment idéale avec un bon café !
Les Muffins After-Eight...

Mignardises-Muffins-after-eight-2.jpg

Prévoyez...

150 g de farine

80 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

50 g de beurre fondu

9 cl de liqueur de menthe

2 grosses poignées de pépites de chocolat



Préchauffer le four à 180 ° C.

 

Dans un premier saladier, mélanger les œufs, la liqueur et le beurre fondu.

 

Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure, sel
et pépites de chocolat.

 

Il suffit ensuite de mélanger les deux préparations.
Verser l'appareil ainsi obtenu dans des moules à muffins, à l'aide d'une poche à douille
pour ne pas trop salir...

 

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau plantée dans
un muffin ressorte sèche.


Mignardises Muffins after eight 1

Pour ma part, j'avais réalisé des muffins "grosse version"...mais je pense que l'idéal
pour accompagner un café serait en mode "mini-muffins" !
Essayez, vous me direz ce que vous en avez pensé !!

Je vous souhaite une excellente journée !
A demain...



Retour à l'accueil