Bonjour bonjour !!

        Aujourd'hui, je vous propose la seconde recette que j'ai apportée lors de l'apéritif dînatoire de ce week-end. C'est une recette que j'ai chipé à Gali du blog Galiscooking, et je ne le regrette pas : c'est un pur délice !!
Les Minis Tartelettes à l'Abricot...

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Prenez...

1 pâte feuilletée
1 boite d'abricots au sirop
30 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème d'amande : dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le jaune d'oeuf et fouetter. Réserver.

A l'aide d'un emporte-pièces, découper des ronds dans la pâte, puis les déposer sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier cuisson. Déposer une cuillérée de crème d'amande au centre des ronds de pâte, puis déposer 1/2 abricot sur la crème, au centre de la tartelette.

Dorer le pourtour de pâte à l'oeuf et mettre au four pour 20 minutes environ. Quand les tartelettes sont cuites, retirer la plaque du four, laisser tiédir puis badigeonner de nappage pour tarte, pour avoir un joli rendu bien brillant...

011
2011-04-23
Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...


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