Bonjour bonjour !!

        Aujourd'hui, une petite recette apéritive, ça vous tente ? J'ai réalisé ces minis quiches à l'occasion d'un apéritif entre voisins, et elles ont été très appréciées , une recette que j'ai chipé à ma copinaute Caroline...
Les Minis Quiches Comté-Chorizo de Caro...

006-copie-1.JPG
Prenez...

1 pâte brisée
2 oeufs
100 ml de lait
80 g de comté râpé
50 g de chorizo
Sel, ppoivre, noix de muscade...

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte brisée, puis foncer les empreintes d'un moule à minis tartelettes. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes recouvert de billes de cuisson, puis 5 minutes sans les billes. Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer l'appareil à quiche : dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Incorporer ensuite le comté râpé.

Retirer la peau du chorizo et le mixer quelques secondes.

Préparer les minis quiches : déposer un peu de chorizo dans les fonds de tartelettes, puis recouvrir d'appareil à quiche. Mettre au four pour 15 à 20 minutes, puis déguster tièdes...

004
005-copie-1
Une variante des bouchées chorizo-comté, différente en bouche, mais tout aussi bonnes !
Merci Caro !

Je vous souhaite une bonne journée, et un bon week-end !!
A très vite...


Retour à l'accueil