Bonjour bonjour !!

Vu à la télé la semaine dernière, j'ai décidé de tester cette petite recette qui me paraissait bien
appétissante...
Les Mini-Tourtes au Saumon et Champignons...

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Prenez...

2 pâtes brisées 
400 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
500 g de champignons de Paris frais
4 cuillères à soupe de crème fraiche
2 oeufs
2 échalotes
Ciboulette

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des ronds de pâte brisée et en foncer des moules à tartelettes.
Recouvrir de billes de cuisson et cuire à blanc 5 à 10 minutes.

Emincer les champignons après les avoir lavés, puis les faire revenir dans une poêle avec
un peu de beurre. Saler, poivrer, ajouter les échalotes émincées, la crème fraîche et laisser 
réduire à feu doux.

Découper le saumon fumé en lanières. Réserver.
Détailler le saumon frais cru en petits cubes. Parsemer de ciboulette hachée. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter les dés de saumon
à la ciboulette et la préparation aux champignons. Mélanger soigneusement.

Garnir les fonds de tarte de cette farce, déposer par dessus des lamelles de saumon fumé,
puis recouvrir de pâte brisée.
Souder les bords en les pincant. Dorer les tourtes à l'oeuf, puis creuser une petite ouverture
sur le dessus pour faire une cheminée. Mettre au four 15 à 20 minutes.
Déguster chaud !

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Vu dans Télématin, la rubrique gourmande de Carinne Theyssandier...Ben oui, je suis une marmotte
mais j'aime bien regarder William le matin...après je me rendors, naturellement...!!

Je vous souhaite une douce journée !!
A demain...

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