Bonjour bonjour !!

Une envie de soleil sur ma table ce week-end...
Une boite d'abricots au sirop qui s'ennuyait dans mon placard...
Des amies qui sont à la maison à l'heure du goûter...
Toutes les conditions étaient réunies pour préparer ces délicieuses...
Mini Tartelettes à l'Abricot...

Photo-270.jpgIl vous faudra...

1 rouleau de pâte sablée
De la crème pâtissière bien froide
Des abricots au sirop
1 sachet de préparation pour nappage Vahiné

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un emporte pièces, découper des ronds de pâte et foncer les empreintes d'un moule
à tartelettes. Piquer le fond à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Faire cuire à blanc 10 minutes, retirer les billes de cuisson et remettre au four 5 petites minutes.
Laisser les fonds de tarte refroidir.

Pendant que les fonds de tartelettes cuisent, préparer votre crème pâtissière, puis la laisser
refroidir également.

Egoutter les abricots et conserver leur sirop.
Découper les 1/2 abricots en lamelles, en conservant leur forme.

Préparer le glaçage pour tartes avec 1 sachet de préparation, 4 cuillèes à soupe de sucre et
10 cl de sirop des abricots.

Quant tout est bien froid, garnir les fonds de tartelettes avec de la crème pâtissière.
Déposer par dessus 1/2 abricots tranchés, en couchant légèrement les tranches sur le côté pour
donner un bel effet. A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'abricot de nappage.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...

Photo-271.jpgPhoto-273.jpgDes petites douceurs très fraîches, qui se mangent en une bouchée !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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