Bonjour bonjour !!

Envie de raclette mais pas envie de sortir tout l'attirail...?
Besoin d'une bonne idée pour votre apéritif de ce soir mais pas d'inspiration...?
Ne cherchez pas plus loin...j'ai LA solution...2 en 1, en plus !!
Des bouchées apéritives à la raclette, ça vous tente ?
Les Mini-Cakes Raclette et Bacon...

Photo-218.jpg

Prenez...

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 g de gryuère rapé
100 g de fromage à raclette
150 g de bacon
Poivre...

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer le bacon quelques secondes.
Détailler le fromage à raclette en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, et y creuser un puits.
Mettre les oeufs, le lait et l'huile au centre de ce puits, et mélanger pour obtenir une
belle pâte bien lisse.

Incorporer le bacon mixé et le fromage à raclette, puis le gruyère râpé.
Poivrer légèrement l'appareil.

Verser dans les empreintes d'un moule à mini-cakes, ou des caissettes rigides, comme moi,
ou encore dans un moule à cake...
Mettre au four 20 minutes pour des mini bouchées, 45 minutes pour un cake.

Servir chaud !

Photo 217 Photo 220
Source : Les Cakes de Sophie

Je vous souhaite un très bon week-end !!
A demain...

Retour à l'accueil