Bonjour !!

Aujourd'hui, Dimanche, je vous offre les viennoiseries !!
Voici une recette que j'ai réalisée hier pour le petit déjeuner de Mr Marmotte ce matin...toujours sans machine à pain !!
Les Mini-Brioches au Sucre perlé...



Vous aurez besoin de...

250 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de lait tiède
3 oeufs
125 g de beurre mou
Sucre perlé...


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Faire un puit.

Ajouter le lait tiède et les oeufs battus. Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer petit à petit le beurre mou et pétrir pour aérer la pâte.
Couvrir d'un linge et placer le saladier dans un endroit chaud, pour faire lever la pâte.
Laisser 1 heure.

Pétrir à nouveau, puis verser la pâte à brioche dans les empreintes d'un moule à mini-brioches aux 3/4.
Laisser lever encore une heure , jusqu'à ce que la pâte touche les bords du moule.

Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perlé, et mettre au four une petite quinzaine de minutes.

Et voilà !!    





J'ai trouvé cette recette au dos du paquet de levure de boulanger...et je l'ai tenté !!
Ce qui m'a étonnée c'est que la pâte est, dans l'ensemble, restée assez liquide. Je l'ai travaillée à la spatule en bois, et pour la verser dans le moule, j'ai utilisé...une poche à douille !! Assez inhabituel, pour une brioche, non ?
Mais, au final, les brioches ont bien levées, et leur mie est plutôt bien aérée...
Etrange, mais concluant...vous m'en direz des nouvelles !!

Allez, bon dimanche tout le monde...A demain !

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