Bonjour bonjour !!

Au détour d'un marché, j'ai découvert un stand de fruits séchés...curieuse, je m'en suis approchée...
gourmande, je n'ai pu que goûter...convaincue, j'ai fini par acheter...!!
J'ai eu l'occasion de tester l'ananas séché, les poires, pommes et pêches séchées, et mon coup de
coeur...les fraises séchées. Je n'ai pas cherché trop longtemps que faire avec...j'ai recyclé ma recette
de madeleines, que j'ai customisé de dés de fraises...Allez, passons au détail...

Les Madeleines aux Fraises Séchées...

Pic015.JPG

Prenez...

140 g de farine
120 g de beurre fondu
120 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
Une poignée de fraises séchées...

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine additionnée de la levure, puis le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, détailler les fraises séchées en petits dés. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer les dés de fraise à la pâte, bien mélanger.

Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines et remplir les alvéoles aux 2/3.
Mettre au four pour 15 minutes.

Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.

Pic019Pic020

Pic024Pic018

Je vous souhaite une agréable journée !!
A demain...


Retour à l'accueil