Bonjour à tous et à toutes !!

Vous avez pu le remarquer...j'aime beaucoup les recettes de Sophie Dudemaine...!
Aujourd'hui encore, je vous propose une de ses recettes, tirée du livre Les Cakes de Sophie,
que j'ai transformé, à l'occasion d'un apéritif,en madeleines...
Les Madeleines au Saumon Fumé...



Il vous faudra...

3 oeufs
150 g de farine
100 g de gruyère râpé
200 g de saumon fumé
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 sachet de levure
2 pincées de poivre...


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer l'huile puis le lait préalablement chauffé. Mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau.

Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette, et mélanger le tout à la pâte.

Verser dans les empreintes d'un moule à madeleines et mettre au four pour une vingtaine de minutes.
Si vous utilisez un moule à cakes, le temps de cuisson passe à 45 minutes...


Voilà...ces madeleines seront idéales servies chaudes ou tièdes, pour un apéritif ou pour un diner léger, accompagnées alors d'une salade verte...

Je vous souhaite un bon après-midi, et vous dis à demain !!

 
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