Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, une petite recette de mon enfance...enfin presque !!
Quand j'étais petite, ma grand-mère, qui habitait près d'une fabrique de madeleines
très connue, avait l'habitude de m'offrir un plein carton de ces petites douceurs à chaque
fois qu'elle nous rendait visite...elles étaient succulentes...nappées d'un coque de chocolat
à tomber...!
Cette fabrique étant à plusieurs centaines de kilomètres de mon domicile aujourd'hui, il m'est
difficile aujourd'hui de m'en procurer.
C'est alors que je me suis dit que je pouvais très bien les faire moi-même...et embaumer ma maison
de cette délicieuse odeur...alors je me suis lancée :
Les madeleines à bosse...

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Prenez...

140 g de farine
120 g de beurre fondu
120 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs...

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine additionnée de la levure, puis le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines (pour ma part, j'ai
utilisé une poche à douille, plus facile !!)  et remplir les alvéoles aux 2/3.
Mettre au four pour 15 minutes.

Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Si vous souhaitez les napper de chocolat, il vous suffit de faire fondre le chocolat
de votre choix, et de faire tremper le fond des madeleines dedans, puis de laisser
durcir les madeleines à l'envers...

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Personnellement, j'ai opté pour du chocolat blanc et du chocolat noir...
Le chocolat blanc a remporté tous les suffrages !

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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