Bonjour bonjour !!

        Aujourd'hui je vous propose des macarons !! Une demande d'une collègue, qui m'avait demandé de lui concocter un plateau gourmand...une seule figure imposée : des macarons...et comme je n'avais jamais essayé au café, je me suis lancée...
Les Macarons au café...

003.JPG
Pour la recette des coques, toujours la même...ajouter seulement une touche de cacao en poudre non sucré pour obtenir la couleur (il va d'ailleurs falloir que je refasse mon stock de colorant, moi !)...

Pour la ganache au café...

200 g de chocolat blanc
10 cl de crème liquide
3 ou 4 cuillères à café de café soluble...

Délayer le café soluble dans la crème liquide, puis porter le tout à ébullition. Retirer du feu au premier bouillon, et verser sur le chocolat cassé en morceaux. Remuer à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Faire reposer quelques minutes au réfrigérateur puis garnir les coques de macarons...

2011-04-282
Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

 

Retour à l'accueil