Bonjour !!

Hier, je vous ai quitté en vous disant que j'avais des macarons à faire...
Aujourd'hui, les macarons sont faits, et déjà mangés depuis longtemps !!
Après avoir testé plusieurs recettes, certaines plus compliquées que d'autres, je me suis arrêtée sur
cette recette ci...et devinez de qui elle vient...Sophie Dudemaine, bien sûr !!
Voici donc mes macarons...

 
Prévoyez...

3 blancs d'oeufs
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes fine
170 g de sucre glace

Pour la garniture, j'ai opté pour la facilité, je les ai garni à la pâte à tartiner...

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le colorant de votre choix. Ajouter le sucre semoule
quand les blancs commencent à mousser.

Une fois les blancs montés en neige bien ferme, leur incorporer la poudre d'amandes et le sucre glace mélangés et tamisés. La pâte doit être lisse et brillante.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille, déposer sur la plaque des petits tas de pâte, assez espacés...

Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Une fois le four chaud, enfourner la plaque à pâtisserie à mi-hauteur, et
faire cuire les macarons 5 minutes porte du four fermée, puis 7 minutes porte du four entrouvert.

Laisser les macarons refroidir avant de les décoller du papier. Puis les garnir de pâte à tartiner ou de
toute autre garniture de votre choix...

Et voilà...

   
 

C'est sûr qu'ils ne sont pas parfaits...Mais je suis assez contente du résultat !!
La prochaine fois, je choisirai quand même une autre poudre d'amandes, celle-ci étant de qualité moyenne, les grains n'étaient pas assez fins, et les macarons n'avaient pas l'aspect lisse qu'ils doivent avoir.

Je pense qu'il faut pratiquer plusieurs fois, et avoir plusieurs échecs pour obtenir LE macaron parfait...
Affaire à suivre, donc !!

Passez une bonne journée, à demain !!

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