Bonjour !!

Aujourd'hui je ne vous propose pas une nouvelle recette, mais une amélioration de recette !
En effet, n'étant pas entièrement satisfaite de mes macarons, j'ai cherché à modifier certains
éléments de la fabrication pour obtenir de beaux macarons bien dodus, bien colorés...
Voici ce que j'ai obtenu...
Macarons à la framboise...



Pour la recette, vous la trouverez ici, je n'ai rien modifier au niveau des quantités.

Voici les éléments qui ont changé...

- Pour obtenir un appareil bien lisse, j'ai mixé finement la poudre d'amandes avant de l'additionner avec le sucre glace, puis j'ai tamisé l'ensemble et j'ai jeté les gros grains qui restaient dans le fond de mon tamis.

-Pour la cuisson, j'ai abaissé la température à 170°C, en conservant le même temps. Les macarons sont aussi bien cuits qu'à 180°C, mais une température moins élevée évite au colorant de brunir.  

Et voilà le résultat obtenu !!

 
 

Qu'en pensez-vous ?
Plutôt bien, non ??

Un grand merci à Caroline qui m'a suggéré l'idée de baisser la température de mon four !
Nous nous sommes coachées l'une-l'autre afin de réussir nos macarons, et les siens sont très beaux !!
N'hésitez pas à lui rendre une petite visite, vous verrez...

En ce qui concerne la garniture, j'ai fourré ces macarons avec une confiture de framboise du commerce.
La prochaine étape pour moi, dans la fabrication de macarons, sera donc de préparer la garniture maison...!
Suite au prochain épisode, donc !!

Bon Dimanche, à demain !!

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