Bonjour et bon Dimanche !!

Aujourd'hui, je vais vous présenter un gâteau dont je suis très fière...
Pourquoi fière, me direz-vous...ben si, quoi, jouez le jeu un peu...allez, tous en coeur :
"Oh La Marmotte, pourquoi tu es fière de ton gâteau ??"
Eh bien, puisque vous insistez tant, je vais vous le dire...

   Je suis fière de ce gâteau, tout d'abord, parce que je l'ai fait pour célébrer les 3 ans
d'une petite princesse que j'adore : ma nièce !! C'est un petit bout de chou magnifique
(comme sa tata !!), espiègle, intelligente, maligne, adorable...bref c'est MA nièce...!!

   Ensuite, je suis fière de ce gâteau parce qu'il m'a demandé plusieurs heures de travail,
de réflexion et de patience (les gens qui me connaissent vous diront que ce n'est pas
forcément ma spécialité, la patience...!!)...

   Enfin, ce gâteau était un challenge pour moi...Premier essai de window color...Premier
essai de pâte à sucre...premier essai du gâteau...bref, dans ma tête c'était joli, mais qu'allait
il en être en vrai...

Bon, trêve de bla-bla, place aux images !!
Le Gâteau de Cendrillon...Tadam !!

Photo-213.jpg

Passons aux explications...

Le window color ( Cendrillon) est réalisé en chocolat...
Le contour se compose de coques de macarons...
Le fond blanc est en fait de la pâte à sucre faite maison...
Le gâteau est un Délice au chocolat...je vous en livre la recette...

Prenez...

2 cuillères à soupe de caco en poudre
2 cuillères à soupe d'eau bouillante
175 g de beurre
175 g de sucre en poudre
175 g de farine
60 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure
3 oeufs
Pour le glaçage :
125 g de chocolat noir
60 g de beurre
1 oeuf
175 g de sucre glace

Préchauffer le four à 160°C.

Délayer le cacao en poudre dans l'eau bouillante, pour obtenir un mélange lisse.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter les oeufs un à un, pui ajouter le chocolat. Bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser la pâte dans un moule à manqué, et mettre au four pour 30 à 35 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le faire refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Hors du feu, incorporer l'oeuf, puis le sucre glace, et remuer jusqu'à ce que le
mélange soit onctueux et brillant.

Quand le gâteau est froid, le couper en 2 dans la longueur.
Fourrer de ganache au chocolat, puis recoller les 2 disques.
Etaler un peu de ganache sur le dessus du gâteau.

Je vous remontre quelques photos, pour le plaisir des yeux...

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Bon, d'accord, je me suis un peu lâchée sur les photos...mais bon, ne m'en veuillez pas, j'étais
tellement contente du résultat que je l'ai mitraillé !! J'ai même failli faire fondre le window color
avec les flashes !!

Allez, je vous laisse tranquille pour aujourd'hui !!
Excellent Dimanche à tous et à toutes !!
A demain...


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