Bonjour bonjour !!

On dirait bien que le froid tente de lancer une nouvelle offensive...alors, pour lui
montrer que je n'ai même pas peur, j'ai ressorti les bonnes recettes bien chaudes
et qui tiennent bien au corps, non mais !!
J'avais envie de tester celle que je vais vous proposer aujourd'hui depuis quelques temps...
Et je peux vous dire que je suis contente de m'être lancée, car au final c'est une recette
comme je les aime : rapide à préparer, pas trop longue à cuire, et très bonne !!
Alors voici...
Les Lasagnes de Pommes de Terre au Saumon...

Pic015.JPG

Prévoyez...

800 g de pommes de terre
500 g de filet de saumon
6 tranches de saumon fumé
25 cl de crème liquide
1 cuillère à café de baies roses
Aneth
Sel, poivre
Huile

Peler les pommes de terre et les trancher en rondelles fines (j'ai utilisé ma mandoline)
Les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.

Détailler le saumon fumé en lanières.
Couper les filets de saumon en tranches fines.
Concasser les baies roses

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler légèrement 6 petits plats à gratins ou un grand plat.
Tapisser le fond des plats avec des rondelles de pommes de terre.
Recouvrir de lanières de saumon, puis de tranches de saumon frais.
Parsemer de baies roses, d'aneth, saler et poivrer.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfin, arroser chaque plat de crème liquide et enfourner pour 20 minutes.

Servir immédiatement après la sortie du four...

Pic021

Je peux vous assurer que nous nous sommes et régalés et réchauffés avec ce petit plat !!
Ah ah !! Hiver, tiens toi bien !! Tu ne me fais pas peur !!

Bonne journée, et couvrez-vous bien !!
A demain...

Retour à l'accueil