Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je reviens à nouveau vers vous avec une recette de régime...quoique ! Je me suis tellement régalée avec cette recette que je n'ai vraiment pas eu l'impression de manger quelquechose de light !
Gratin de la Mer Dukan...

Photo-300.jpgPrenez...
Un mélange de 3 poissons : cabillaud, colin et saumon (surgelé pour moi)
Une poignée de noix de St Jacques (surgelées aussi...)
Une poignée de moules décortiquées (surgelées toujours !)
Gruyère râpé allégé à 6%
1 oignon
6 cuillères à soupe de vin blanc

Pour la béchamel Dukan :
40 g de Maïzena
50 cl de lait écrémé
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre...

Faire cuire le mélange de poissons au court-bouillon ou à la vapeur.
Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle très légèrement huilée.
Ajouter les moules et les noix de St Jacques et mouiller avec le vin blanc.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux. Incorporer le mélange de poissons cuit et laisser sur le feu quelques minutes.

Préparer la béchamel : délayer avec un fouet la Maïzena dans le lait froid. Chauffer à feu doux et faire épaissir tout en remuant. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Hors du feu, ajouter le fromage râpé et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser le mélange de poissons et fruits de mer dans un plat à gratins. Recouvrir de béchamel et mettre au four un petit quart d'heure pour faire gratiner. Déguster sans attendre !

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Une recette à faire et à refaire...il est possible de varier les ingrédients, en fonction de vos envies et de vos goûts...

Je vous souhaite une très bonne journée !!
A plus tard...

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