Bonjour bonjour !!

        Après plusieurs jours d'absence, je reviens vers vous avec une recette de "saison"...pourquoi de saison, me direz-vous ? Eh bien parce que le saison des régimes fait son grand retour !! Comme tous les ans, avec le printemps, florissent de multiples régimes...moi je reste fidèle au mien, et je vous propose une délicieuse recette, dévorée ce week-end...
Le Goulash Dukan...

002.JPG
Vous aurez besoin de
(pour 4 personnes)

600  g de boeuf à bourguignon détaillé en gros dés
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
1 grosse boite de tomates pelées
3 cuillères à soupe de purée de tomate
2 cubes de bouillon de boeuf  dégraissé
3 cuillères à soupe de paprika
Un bouquet garni (thym et laurier)
Sel, poivre

Peler et émincer les oignons.
Porter à ébulltion 1/2 litre d'eau, puis y plonger les cubes de bouillon de boeuf, et laisser fondre.

Dans une cocotte, déposer 2 louches de bouillon de boeuf dégraissé et y faire revenir les oignons quelques minutes. Retirer de la cocotte et réserver.
Déposer les morceaux de boeuf dans la cocotte et faire revenir la viande quelques minutes, la faire colorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite les oignons, la purée de tomates, les gousses d'ail pelées et écrasées. Assaisonner de sel, de poivre, et de paprika. Recouvrir le tout avec le bouillon de boeuf, déposer le bouquet garni.

Détailler les tomates pelées en morceaux et les ajouter dans la cocotte.
Laisser le tout mijoter à feu doux et à couvert pendant une heure.
Servir bien chaud, accompagné, par exemple, de haricots verts...

004
Je vous souhaite une excellente journée !!
A bientôt...

 

Retour à l'accueil