Bonjour bonjour !!

     Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace sans sorbetière...eh oui, c'est une des nombreuses cordes qu'il manque à mon arc : je n'ai pas de sorbetière ! Donc, après avoir trouvé une base de glace neutre qui me convient plutôt bien, je l'expérimente avec toutes les garnitures qui me passent par la tête.
Vous avez probablement déjà vu la glace que je vais vous proposer aujourd'hui sur la culinosphère...pour ma part, c'est la glace qu'une copine a choisi comme dessert lors d'un diner dans un petit restaurant qui m'a donné envie de l'essayer !
La Glace aux Cookies sans Sorbetière...

016.JPGPrenez...

25 cl de crème liquide entière bien froide
30 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60 g de miel tiède
Des cookies selon votre goût (pour moi, pépites de chocolat et éclats de noisettes)...

Briser les biscuits en miettes plus ou moins grosses et réserver.

Monter la crème en chantilly en y incorporant le sucre glace.
Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter le miel tiède en fouettant sans discontinuer.

Mélanger délicatement les blancs en neige avec la crème Chantilly en soulevant la masse.
Parsemer de miettes de cookies et mélanger une dernière fois à la spatule.
Verser la crème obtenue dans un bac à glace et faire prendre au congélateur plusieurs heures... 

022017
     Au final, c'est exactement la même recette que pour la glace aux Oreos, avec des cookies à la place !
Du coup, je me dis que l'on peut décliner cette recette à l'infini, avec tous les biscuits que vous aimez...j'ai d'ailleurs une foultitude d'idées...affaire à suivre !

Je vous souhaite une bonne journée !!
A très vite...

;) 

Retour à l'accueil