Bonjour !!

Enfin le week-end !!
Pour fêter cela dignement, je vous propose aujourd'hui une petite recette de glace !!
De la glace en Décembre, me direz-vous ?...et pourquoi pas, après tout !!
Surtout qu'il ne s'agit pas de n'importe quelle glace...il s'agit d'une délicieuse...
Glace au Spéculoos sans Sorbetière !!



Prévoyez...

50 cl de crème fraiche épaisse
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre de sucre glace
3 oeufs
3 cuillères à soupe bombées de pâte de Spéculoos...

Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Incorporer la crème épaisse, puis la pâte de Spéculoos en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sucre glace et battre à nouveau au fouet électrique.

Enfin, ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation de base.
Bien mélanger pour obtenir une crème lisse et onctueuse.

Verser cette crème dans des verrines ou des ramequins individuels, puis les placer au congélateur pour au moins 4 heures.

Régalez vous !!



Juste un conseil avant de vous quitter : prévoyez de petites quantités, car cette crème glacé
peut vite devenir écoeurante à forte dose...Mais servie dans un assortiment de petits desserts,
elle s'en sortira très bien !!

Je vous souhaite une très bonne journée !!
A demain...

Retour à l'accueil