Bonjour bonjour !!

Mes toutes premières confitures !!!! Je suis troooop fière !
Bon d'accord, je ne révolutionne pas la cuisine (comme d'hab' quoi) mais pour le coup je me suis fait vraiment plaisir...j'avais toujours eu envie d'en faire sans jamais osé me lancer...et puis la voisine de Maman lui a gentiment proposé des groseilles...

008-1 010.JPG

Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand je récolte des fruits, il y en a en général autant (voire plus) dans mon 
estomac que dans mon panier ! Là j'ai essayé de me contenir et une fois rentrée à la maison, je me suis donc lancée dans la
Gelée de Groseilles...


002.JPG
Prenez...

Des groseilles
Du sucre en poudre...

Ben oui, c'est tout...pas de colorant, pas de conservateur...juste des fruits et du sucre !

Dans une casserole (idéalement en cuivre), déposer les grappes de groseilles entière et les faire éclater sur feu vif, en remuant régulièrement. Quand les fruits ont éclatés, passer le tout au presse purée, grille fine.

Peser la purée de fruit obtenue, et y ajouter le même poids de sucre en poudre. Mélanger puis remettre sur feu moyen, et faire bouillir minutes en remuant sans cesse.

Verser la gelée ainsi obtenue dans des pots à confitures ébouillantés, fermer les couvercles et retourner immédiatement les pots. La gelée est prête à être consommée lorsqu'elle sera totalement refroidie...

001 
008
     Réaction de mes collègues qui ont eu le privilège de goûter mes premières confitures : un petit côté acidulé très plaisant, un vrai bon goût de fruits...mais une texture un peu trop ferme...je pense diminuer un peu mon temps de cuisson...mais je compte bien ne pas m'arrêter là ! Affaire à suivre, donc...
Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

 

Retour à l'accueil