Bonjour bonjour !!

Le chocolat, vous aimez ??
Et bien moi aussi !
Et là, ce n'est pas un gâteau au chocolat, que je vous propose, mais un...
Gâteau Très Chocolat...

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Prenez...

200 g de chocolat noir à pâtisser
175 g de beurre
175 g de sucre en poudre
175 g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre)
40 g de farine
5 oeufs
3 cuillères à soupe d'eau chaude
2 cuillères à soupe de lait

Pour le sirop :
25g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cognac
5 cl d'eau

Pour le nappage :
5 cuillères à soupe de coulis d'abricots
25 g de sucre en poudre
7.5 cl d'eau
200 g de chocolat noir...

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, avec les cuillérées de lait.

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la farine, la poudre d'amandes.
Ajouter le chocolat fondu en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer les jaunes d'oeufs et l'eau chaude.

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter à la préparation chocolatée, en soulevant la masse.
Verser la pâte dans un moule à manqué et mettre au four pour 30 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le recouvrir d'un linge humide et laisser refroidir.

Préparer le sirop, en mélangeant le sucre, l'eau et le cognac dans une casserole.
Faire dissoudre le sucre à feu doux, puis laisser bouillir 1 minute. 
Retourner et démouler le gâteau, puis l'arroser de sirop.

Badigeonner ensuite généreusement le gâteau de coulis d'abricots. 
Pour le nappage, faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.
Quand le sucre est dissous, laisser bouillir 1 minute puis retirer du feu.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux et faire fondre.
Laisser reposer jusqu'à épaississement, puis étaler sur le gâteau.
Faire prendre le nappage dans un endroit frais...

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Voilà de quoi contenter les chocoholics !!

Je vous souhaite une très bonne journée !!
A bientôt... 

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