Bonjour bonjour !!

Imaginez...un nuage de chocolat qui font dans la bouche...une petite douceur très vite réalisée
et très vite mangée...ça vous tente ? Alors laissez-vous guider...
Gâteau Mousseux au Chocolat...

Photo-244.jpg

Prenez...

200 g de chocolat noir
8 oeufs
120 g de sucre en poudre
80 g de beurre...

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Bien mélanger, puis réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents :

Dans le premier saladier, ajouter le sucre en poudre aux jaunes d'oeufs, et fouetter pour que
le mélange blanchisse.
Dans le second saladier, monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement
au mélange jaunes/sucre.
Enfin, verser le chocolat fondu, et mélanger délicatement.

Verser la mousse obtenue dans un moule carré, puis mettre au four 20 minutes.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, puis le découper en carrés.

Photo 239-copie-2Photo 240
Source : Magazine Vie Pratique

Voilà !! Un gâteau surprenant, tout doux...très bon !

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

Retour à l'accueil