Gâteau Bounty...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau qui fera le bonheur des
petits et des grands...
Le Gâteau Bounty...
Vous aurez besoin de...
150 g de noix de coco râpée
50 g de Maïzena
3 œufs
30 cl de lait
20 cl de crème entière
1 boite de lait concentré sucré
Pour le glaçage:
8 cl de lait
30 g de Van Houten
100 g de sucre
120 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait, petit à petit.
Ajouter le lait concentré sucré, puis les œufs, la crème et la noix de coco râpée.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire au bain-marie,
recouvert d'une feuille d'aluminium pendant 1 H à 1 H 15.
Vérifier la cuisson.
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir
complètement avant de le démouler.
Préparer le glaçage : mélanger le lait et le Van Houten dans une casserole
et faire chauffer. Ajouter le sucre.
Une fois le lait chaud, verser en une fois sur le chocolat préalablement haché
et remuer rapidement jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Verser ce glaçage sur le gâteau et étaler rapidement.
Saupoudrer la surface de noix de coco râpée et réserver au réfrigérateur
plusieurs heures, au mieux une nuit complète.
Déguster frais.
Un bon gâteau pour faire chavirer le coeur des fans de noix de coco !!
Je vous souhaite un bon Mercredi à tous et à toutes !!
A demain...