Bonjour bonjour !!

Nous voilà en Janvier, le mois des voeux et de la Galette des Rois.
Hier, vous avez probablement été invité à manger une bonne galette, et Ô miséricorde,
vous avez eu la fève...!! Vous savez ce qu'il vous reste à faire...offrir une
nouvelle galette en retour...Et c'est là que j'interviens !!
Je vous propose aujourd'hui une recette de galette très rapide à confectionner,
et de surcroît très bonne...
La Galette des Rois Express...

Photo 231

Vous aurez besoin de...

2 pâtes feuilletées
2 oeufs + 1 jaune
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre...

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis le beurre préalablement fondu.
Bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène et lisse.

Dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la première
pâte feuilletée.

A l'aide d'une poche à douille, déposer la crème d'amande en escargot sur le fond
de pâte, en laissant un bord libre sur le pourtour.
C'est le moment de placer la fève !

Déposer ensuite par dessus la seconde pâte feuilletée, souder les bords, dorer à l'oeuf
avec le jaune restant, puis faire des motifs au couteau sur le dessus de la galette.

Mettre au four pour 30 minutes environ, en surveillant la coloration : quand la
galette est bien dorée, la sortir du four.

Il ne reste plus qu'à la découper, à mettre le plus jeune sous la table pour désigner
les parts, et à couronner le roi !!

Photo 230Photo 234
Photo 236Photo 233

Comme nous n'étions que 2 ce dimanche, j'ai confectionné une mini galette, pour 2 personnes !!
Par contre, je vous avoue avoir rajouté un peu de poudre d'amandes lors de la préparation de
la crème car je trouvais le mélange trop liquide...à vous de juger !

Merci de votre fidélité, bonne journée à toutes et à tous !!
A demain...

Retour à l'accueil