Bonjour bonjour !!

Comme vous avez du le constater, nous sommes en pleine période de galette...
Les recettes fleurissent sur les blogs : galettes à la frangipane, à la crème d'amandes...
toutes plus bonnes les unes que les autres, j'en suis convaincue !
Aujourd'hui, je vous propose une alternative à ces recettes, pour les personnes qui
(oui, il y en a !)  n'aiment pas les amandes...
Galette des Rois à la Pomme...

Photo-218.jpg

Prenez...

2 rouleaux de pâte feuilletée
6 pommes
2 sachets de suvre vanillé
1 jaune d'oeuf...

Peler et épépiner les pommes. Les râper au dessus d'une casserole.
Saupoudrer avec le sucre vanillé, et mettre sur feu doux pendant 15 à 20 minutes
environ, en remuant fréquemment. Laisser refroidir cette compote.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé. La piquer à la fourchette dans le centre.

Déposer sur le fond de pâte la compote froide, placer votre fève en appuyant
légèrement dessus pour qu'elle s'enfonce dans la garniture, et recouvrir du
second rond de pâte.

Souder les bords en les pinçant, puis les marquer à l'aide d'une fourchette.
Dessiner des motifs sur le dessus de votre galette, puis badigeonner de jaune
d'oeuf battu additionné d'un peu de lait.

Mettre au four pour 30 minutes environ, retirer du four quand la galette est bien
gonflée et dorée...

Photo 217-copie-1

Une recette simplissime, mais très goûteuse, je vous assure !!
Je trouve que parfois les recettes les plus simples font le plus grand effet !!

Je vous souhaite une très bonne journée !
A demain...




Retour à l'accueil