Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vais partager avec vous la recette de quelquechose que j'adore...
Dans le Berry, il est de coutume de servir ceci lors d'un vin d'honneur...en Sologne, on en trouve
chez tous les boulangers, et on la sert en apéritif ou en entrée...
Il y a plusieurs façons de la faire. J'en ai choisi une, et il est fort possible que je vous en propose
d'autres dans l'avenir...
La Galette aux Pommes de Terre Solognote...

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Prenez...

200 g de pommes de terre
75 g de chèvre frais égoutté
50 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
200 g de farine
Sel et poivre...

Faire cuire les pommes de terre au four dans leur robe.

Prélever la chair, et la travailler à la cuillère en bois, en incorporant le fromage de chèvre émietté,
le beurre en pommade et 1 jaune d'oeuf.
Saler et poivrer.

Enfin, ajouter la farine.
La pâte doit ressembler à une pâte brisée.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Déposer sur une plaque légèrement huilée, et dorer au jaune d'oeuf.
Mettre au four 20 minutes environ. La galette doit être bien dorée.

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Cette recette est issue d'un livre de recettes solognotes...dont je n'ai pas noté les références...désolée !
Je vous avouerai que cette recette n'est pas exactement celle que je recherche...
Elle est certes très bonne, mais je n'y ai pas retrouvé le côté feuilleté de la pâte comme on la trouve
chez le professionnel...Je vais donc continuer mes recherches pour trouver "la galette aux patates"-comme
on dit chez nous !!- parfaite...

Sur ce, je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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