Bonjour bonjour !!

Hier, je suis allé faire les courses...jusque là, rien de bien follichon, vous allez me dire...
Oui, mais j'ai eu une apparition en entrant dans la grande surface où j'ai mes petites habitudes...
Je passe les petits portillons - vous savez, ceux que vous vous prenez toujours dans les cuisses
parce que le gentil monsieur qui est devant vous ne se retourne pas pour regardez si quelqu'un le suit...
là, vous voyez...-eh bien, en passant lesdits portillons, que vois-je en face de moi...s'offrant sur 3 hauteurs
de cagettes...rouges, sucrées, et gorgées de soleil (?!)...DES FRAISES !!
Et la, mon sang ne fait qu'un tour : gelée jusqu'aux os, le nez et les pommettes rouges, les doigts bleus,
s'offraient à moi des souvenirs des temps passés, où j'avais chaud, j'étais en tong et en débardeur...
Bref, je n'ai pas pu résister, j'ai acheté quelques minutes de douceur et de bonheur : une barquette de fraises !!
Et voici ce que j'en ai fait...
Des Fraisiers en Verrine Façon La Marmotte...

Dessert-fraisier-en-verrines-2.jpg

Il vous faudra...

De la crème pâtissière
Des fraises
De la pâte d'amande
1 génoise (dont vous retrouverer la recette ici, il vous suffira de ne pas mettre la levure...)

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 dans la hauteur.

Découper des disques dans la génoise au diamètre intérieur de la verrine, en compter 2 par verrines.
Etaler la pâte d'amande, et y découper des disques de même diamètre que pour la génoise.

Pour le montage :

Tapisser le fond de la verrine d'un premier disque de génoise.
Le recouvrir d'une couche de fraises, et tapisser le contour extérieur du verre de fraises également.
Remplir de crème pâtissière jusqu'à hauteur de la pointe des fraises.

Déposer un second disque de génoise, appuyer légèrement, et renouveler l'opération précédente.
Terminer la verrine par un disque pâte d'amande.

Conserver au frais et sortir 15 minutes avant de servir...

Dessert fraisier en verrines 4
Dessert fraisier en verrines 3Dessert fraisier en verrines 1

Je sais que ce n'est pas la recette traditionnelle du fraisier...mais c'est comme cela que j'ai
eu envie de la faire...
Je sais que ce n'est pas la période des fraises en france, et que donc elles provenaient d'un
autre pays et que ce n'est pas écologique...mais elles me faisaient tellement envie, et de toute façon,
elles étaient déjà arrivées, ce n'est pas moi qui ai affrété un avion, tout de même...

Mais je sais que vous m'aimez bien, et que donc vous me pardonnerez une fois de plus mes
transgressions culinaires et écologiques...enfin je l'espère !!

Sur ce, je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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