Bonjour bonjour !!

Hier, déjeuner dominical chez Maman...forcément, à l'heure d'établir le menu, je me précipite
et lui dit que j'apporte le dessert ! Seulement voilà, que faire ?? J'ai tellement de recettes de
gâteaux en attente que je n'avais pas envie de fouiller dans mon classeur...alors j'ai fouiller
sur le net...et j'y ai trouvé cette recette...
La Forêt Noire...

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Il vous faudra...

500 g de cerises
10 cl de kirsh
50 g de farine
75 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
100 g de cacao en poudre
6 oeufs séparés
50 + 150 g de sucre
100 g de beurre fondu
50 cl de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
copeaux de chocolat noir

Faire macérer les cerises dans le kirsh pendant 2 heures.

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, levure et cacao.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents.

Battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre en poudre, et faire blanchir.
Incorporer le mélange farine/cacao/amande, puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger.

Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la pâte chocolatée.

Verser la pâte dans un moule à manqué ou dans un moule à charnière, et mettre au four 25 à 30
minutes. Laisser refroidir le gâteau puis le démouler. Le découper en 3 disques de même épaisseur.

Egoutter les cerises et conserver leur jus.

Réaliser un sirop avec 150 g de sucre en poudre dilués dans 25 cl d'eau.
Porter à ébullition, puis retirer du feu et ajouter le jus des cerises au kirsh. Réserver.

Battre la crème liquide en chantilly, puis ajouter le sucre vanillé.

Monter votre forêt noire :
Déposer une première couche de biscuit.
Arroser de sirop au kirsh.
Napper de crème chantilly, et parsemer généreusement de cerises.
Recouvrir d'une seconde couche de biscuit et recommencer l'opération précédente (sirop, crème
et cerises).
Ajouter la troisième couche de biscuit, arroser de sirop, napper de crème tout le dessus du gâteau
ainsi que les contours. Lisser à la spatule.
Parsemer le dessus et les bords de copeaux de chocolats, déposer quelques cerises pour le décor.
Mettre au frais pour 2 ou 3 heures avant de déguster...

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Source : C mon anniversaire.com

Une véritable orgie de chocolat et de crème chantilly...rassurez-vous, je n'ai fait que le regarder...
je ne me suis même pas lécher les doigts au montage...un supplice pour une fan de chantilly comme moi !

Je vous souhaite une très bonne journée !!
A demain...

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