Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose un flan parisien régressif...un flan au bon goût de bonbons, délicieux et inratable, grâce à la préparation pour crème pâtissière et flan de la marque Imperial.
Le Flan Parisien aux Carambars...

Photo 003Vous aurez besoin de...

1 pâte brisée
30 carambars
120 g de préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier Imperial
1 litre de lait

1 oeuf
120 g de sucre en poudre...

Préchauffer le four à 180°C.

Diluer la préparation Imperial dans 1/4 de litre de lait froid, puis ajouter l'oeuf et fouetter. Réserver.

Faire fondre les Carambars dans les 3/4 de litre de lait restant dans une casserole sur feu doux. Quand les Carambars sont fondus, ajouter le sucre, mélanger puis porter le lait à ébullition. Incorporer ensuite le mélange poudre/oeuf/préparation, et laisser épaissir sur feu doux 2 minutes en remuant sans cesse.

Foncer un moule à manqué de pâte brisée, piquer le fond à la fourchette, puis verser la crème aux Carambars. Egaliser la surface, et mettre au four pour 20 minutes environ.

Démouler à froid et conserver au réfrigérateur avant de déguster...

Photo-001.jpgPhoto 045
Photo 043Photo 039

Un délice !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A bientôt...

Retour à l'accueil