Bonjour bonjour !!

Alors là, je sens que j'ai retenu votre attention avec l'appellation de mon article du jour...!!
Vous vous dites sûrement: "Ca y est, La Marmotte a fondu un plomb...un flan...avec du sanglier...
ça doit être particulier comme dessert...!!"
Eh bien, rassurez-vous !! Mon état mental est optimum, et je n'ai pas décidé de me lancer dans la
cuisine expérimentale...rien de tout ça !!
C'est juste que ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon Papounet, fan de flan parisien
et de chasse !! Donc, quand on m'a confié la préparation du dessert, j'ai décidé de lui faire plaisir
à lui, et rien qu'à lui, et je lui ai concocté un bon gros flan à la vanille comme il les aime, que j'ai simplement orné d'un window color en chocolat !!
Allez, je vous montre de quoi ça avait l'air...
Le Flan Parisien au Sanglier...!!

Flan1.jpg

Il vous faudra...

120 g de préparation pour dessert Impérial
150 g de sucre en poudre
1 pâte brisée
1 oeuf entier
1 litre de lait ...

Préchauffer le four à 180°C.

Porter 3/4 de litre de lait à ébullition avec le sucre en poudre.

Dans un bol, délayer la poudre Impérial dans le quart de litre de lait restant, puis 
incorporer l'oeuf.
Quand le lait bout, ajouter le contenu du bol dans la casserole, et laisser épaissir sur feu
doux pendant 2 minutes en ne cessant pas de remuer.

Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée, puis y verser la crème obtenue.
Lisser la surface à la spatule, et mettre au four pour à peu près 30 minutes...

Sortir le flan du four, le laisser refroidir dans le moule, puis le placer au frais, jusqu'au
moment de servir...

Flan2

Flan4

Voilà !! Mon Papa a beaucoup aimé son flan...et son sanglier aussi !!
Sur ce, je vous souhaite un excellent début de semaine !!
A demain...

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