Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau que j'ai apporté à mes collègues...pour quelle occasion,
m'ont-ils demandé ? Comme ça, leur ai-je répondu...juste envie de leur apporter un gâteau...
Allez, je vous le montre, ce...
Flan aux Pommes...

Photo-245.jpg

Prenez...

1 pâte brisée
5 pommes
6 oeufs
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
10 cl de lait...

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée.
La piquer à la fourchette, puis la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.


Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre en poudre, puis le lait et la crème liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.

Peler et épépiner les pommes, puis les détailler en lamelles.

Garnir le fond de tarte de lamelles comme pour une tarte aux pommes, puis verser la
préparation à flan par dessus.
Mettre au four pour 40 minutes.
Servir tiède...

Photo 246
Source : Magazine Vie Pratique

De l'avis (quasi)général, ce flan était très bon, mais un petit peu plus de sucre n'aurait pas été de trop...
A ré-essayer, donc, peut-être en saupoudrant un peu de sucre en poudre quelques minutes avant la fin
de la cuisson...

Bonne journée !!
A demain...

Retour à l'accueil