Flan aux cerises du pêcheur...
Bonjour bonjour !!
Dimanche, nous fêtions les Papas...
Le mien ne fut pas en reste puisqu'il a eu droit, tout comme ma Maman quelques semaines
plus tôt, à son gâteau personnalisé !!
Critère impératif : le choix du gâteau...Inutile avec lui de me lancer dans la confection d'un
bavarois ou dans une quelconque recette compliquée : il faut miser sur une valeur sûre : le flan !
Reste la décoration...et là, j'avais le choix entre plusieurs loisirs qu'il pratique. Mais vu la saison
ma déco était toute trouvée : la pêche !
Ce qui a fini en...
Flan aux cerises du Pêcheur...
Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé la préparation Impériale, à laquelle j'ai ajouté une base de
pâte brisée et 400 g de cerises Burlats dénoyautées, le tout cuit dans un moule à charnière
de 24 cm de diamètre, pour avoir un beau flan pâtissier bien épais...
Pour la déco, le fond et les modelages sont faits en pâte d'amande, et j'ai utilisé quelques Mikado
pour la canne à pêche, les roseaux et les pattes du mouton...
Je n'ai pas de photos de coupe...j'avias oublé mon APN à la maison ! Dommage !
Je vous avoue ne pas être très satisfaite du rendu de ce gâteau...mais ce sont là mes tous premiers
modelages, et j'ai la ferme intention de parfaire ma technique ! Merci de votre indulgence !
Un grand merci au forum des Gâteaux Rigolos pour leurs idées et leurs conseils !
Je vous souhaite une agréable journée !
A très vite...