Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui, ce sera une petite recette de flan que je réalise souvent et que tout le monde adore...
Le Flan Antillais...



Il vous faudra...

125 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en morceaux
2 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
Autant de lait frais...


Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents.

Mélanger la noix de coco râpée avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter le lait concentré sucré et le lait frais, en se servant de la boite de lait concentré comme doseur.

Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Réaliser un caramel avec les 100 g de sucre en morceaux et 2 cuillères à soupe d'eau.

Verser le caramel dans le fond d'un moule à cake.
Transvaser par dessus l'appareil à base de noix de coco.

Faire cuire au bain marie pendant 1 heure.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium si le flan colore trop.

Démouler en renversant.
Déguster bien frais...



Un vrai régal !!
Essayez-le, vous verrez !!

Je vous souhaite une agréable journée...
A demain !

Retour à l'accueil