Financiers au chocolat...
Troisième recette au chocolat d'affilée...je vous l'accorde, Les Marmottes sont
quelque peu "chocoholic"...ou "chocodépendant" pour les non-anglophones !!
On y va ??
Les Financiers au Chocolat...
Prenez...
150 g de chocolat noir
55 g de sucre glace
60 g de beurre
40 g de farine
40 g d'amandes en poudre
½ c à c de levure
15 cl de crème liquide
3 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Porter la crème liquide à ébullition et verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange sucre / amandes / beurre.
Enfin, ajouter la ganache au chocolat.
Garnir les moules à financiers et enfourner 20 mn à 180°.
Laisser tiédir et démouler.
Pour conserver le moelleux, les stocker encore tièdes dans un tupperware.
Cette recette, je l'ai trouvé chez la Reine du Financier, Stéph, de Ma Maison Pain d'Epices
que je remercie, au passage, pour le superbe livre que j'ai reçu, rempli de recettes plus
alléchantes les unes que les autres...Merci beaucoup !!
C'est tout pour aujourd'hui !!
Il ne me reste plus qu'à vous remercier de votre visite, et à vous souhaiter une excellente journée !!
A demain...