Bonjour !!

Nous sommes Vendredi...Le week-end est tout proche !!
Demain, ce sera grasse matinée...peut-être un petit tour au marché...et une activité avec
les enfants...pourquoi pas ?? En tout cas, profitez de votre week-end !!

Pour vous faire patienter, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai déniché sur Marmiton
un site qui regorge de bonnes recettes...
Les Farfalle au Saumon...

 


Il vous faudra...

400 g de farfalle
600 g de saumon frais en dés
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe d'aneth fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe de basilic frais
1 gousse d'ail
25 cl de crème liquide

Pour la marinade...
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail finement hachées...


Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le jus de citron et l'ail.
Y plonger les dés de saumon et laisser mariner 15 à 30 minutes.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant que les pâtes cuisent, faire cuire le saumon :

Sortir les dés de la marinade et les égoutter un peu.
Les faire cuire dans une sauteuse sur feu moyen.
Quand ils sont cuits, les mettre sur du papier absorbant et réserver.
Mettre la marinade également de côté.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, y verser un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail et les herbes
fraîches et mélanger.
Verser ce qui reste de la marinade dans un récipient, ajouter la crème liquide, et faire mijoter quelques minutes à feu doux.

Dresser les assiettes avec les farfalle et les dés de saumon, puis napper le tout de sauce à la crème.

Il ne reste plus qu'à servir !!





La recette précise des herbes fraîches à ajouter aux pâtes juste après la cuisson...
Pour ma part, n'ayant que des herbes déshydratées, j'ai préféré les ajouter à la marinade
juste avant de la mettre à mijoter avec la crème liquide...
A vous de voir ce que vous préférez...!

Voilà !!
Je vous laisse, j'ai de nombreux essais de petits gâteaux de Noël à faire...
Je vous montrerai tout ça ultérieurement !!

Bonne journée, à demain !

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