Bonjour bonjour !!

Le temps des cerises est (presque) là...et le cerisier de Maman a déjà donné ses fruits.
Et c'est un plein saladier à la main qu'elle s'est présentée chez moi ce week-end !!
J'ai tout de suite eu l'envie de tester cette recette que j'avais vu chez Magalie, du
blog 1 2 3 4 Filles aux Fourneaux...
Le Far aux Cerises...

Photo-269.jpg

Prenez...

350 g de cerises dénoyautées
100 g de farine
110 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche entière

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de sucre cristallisé, en répartissant bien le sucre sur le
fond et les bords du moule.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs un par un en battant au fouet.
Ajouter le lait et la crème en fouettant sans cesse pour éviter les grumeaux.

Transvaser la pâte dans un moule à gratins, parsemer le tout de cerises, et mettre au four.
Faire cuire pendant 45 mn.


Photo 279Photo 268

Verdict : très bon !! Mes collègues l'ont beaucoup apprécié !
Merci Magalie pour toutes tes bonnes recettes ! On m'a même passé commande d'un far breton aux pruneaux...je vais donc très prochainement revenir piocher l'inspiration chez toi !!

Je vous souhaite une agréable journée !!
A demain...

Retour à l'accueil