Bonjour !!!

Aujourd'hui, si je ne m'abuse, nous sommes Dimanche...
Et désormais, le dimanche chez Mr et Mme Marmotte, ce sera viennoiseries à tous les étages !!
Tout ça grâce à Charméla, qui m'a généreusement prêté une MAP pour que je puisse me faire
une idée du bien fondé ou non de l'achat d'un tel appareil...

J'ai donc fait un (timide) premier essai avec une recette que j'ai trouvé sur un sachet de levure...
Il faut bien commencer par quelquechose, me direz-vous...

Brioche à la MAP, donc... 

Photo-162-copie-1.jpg

Il vous faudra...

250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'eau
2 oeufs + 1 jaune
100 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de sucre
1 cuillère à café rase de sel...

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, en séparant la levure et le sel, pour qu'ils
n'entrent pas en contact.
Lancer le programme pâte, et...attendre le BIP !!

Verser la pâte obtenue dans un moule à brioche, laisser reposer encore 1 heure, puis
faire cuire à four chaud, 180°C, pendant 30 minutes...

Photo 164-copie-1Photo 168-copie-2

Je dois vous avouer avoir été un peu désorientée...
J'avais tellement l'habitude de faire ma brioche à la main, que ça me paraissait bizarre de mettre
tous les ingrédients en même temps dans la cuve...et d'attendre que ça se passe...
Mais au final, c'est pratique !! Pas besoin de s'échiner à pétrir...pas de souci pour rechercher
l'endroit le plus chaud de la maison pour la levée...

Par contre, ma recette n'était, elle, pas au top...Pas assez de farine, d'après les spécialistes...!!

Je me suis donc mise en quête de LA recette parfaite de brioche...et je crois l'avoir dénichée...
Il vous faudra attendre Dimanche prochain pour voir ce à quoi elle ressemble...!!

Bon Dimanche à tous et à toutes !!
A demain...

Retour à l'accueil