Bonjour bonjour !!

     Quand je mangeais à la cantine (il y a biiiiiien longtemps !!), j'adorais le jour où le menu proposait le "cordon bleu-petit pois"...Aujourd'hui, je ne mange plus à la cantine, mais je mange toujours ce plat...fait maison, par contre !! Vous voulez la recette ? On y va...
Escalope de dinde Cordon Bleu...

Pic002.JPGVous aurez besoin de...
pour 4 personnes

8 escalopes de dinde
4 tranches de jambon
4 tranches d'emmental
2 oeufs
Farine
Chapelure
Huile
Sel, poivre...

Placer une escalope entre 2 feuilles de papier sulfurisé, l'étaler au rouleau à pâtisserie, pour la rendre plus fine. Réserver, et procéder de même avec les 7 autres escalopes.

Battre les oeufs en omelette. Saler, poivrer. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'oeuf les 2 faces de 4 escalopes, puis les déposer sur une assiette.
Déposer sur chaque escalope 1 tranche de jambon puis une tranche d'emmental, en redimensionnant celles-ci de façon à ce qu'elles soient légèrement plus petites que les escalopes.

Badigeonner d'oeuf les 4 escalopes restantes, puis les déposer sur les tranches d'emmental. Souder les bords en appuyant avec les doigts.

Déposer dans 3 assiettes différentes la farine, la chapelure et les oeufs battus restants.

Prendre fermement dans les mains les cordons bleus, puis les passer dans la farine, sur chaque face. Les tremper ensuite dans l'assiette d'oeufs battus, et enfin, les enrober de chapelure.

Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, et faire revenir les cordons bleus 5 minutes environ sur chaque face.

Servir aussitôt, accompagné de petit pois pour moi !

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Un pur moment de retour en enfance !!

Je vous souhaite une bonne journée !!
A très vite...

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