Bonjour bonjour !!

     Je reviens vers vous aujourd'hui avec une petite douceur pour le goûter...ou pour accompagner un café...ou un thé...un truc très chocolaté...que j'espère vous allez apprécié...bon, j'arrête, j'ai plus de rime en "é" !!
Cupcakes au Chocolat...

Photo-080.jpgPrenez...

100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde et réserver.

Battre le beurre en pommade, puis lui ajouter le sucre en poudre et fouetter. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine additionnée de la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien. Enfin, incorporer le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.

Remplir aux 3/4 des moules à cupcakes garnis de caissettes en papier et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de les déguster...

Photo 079Photo 082
Et là, vous vous dites "Mais, normalement, des cupcakes, c'est joliment décoré ?!?!"
Ce à quoi je réponds oui...mais, pour ça, il faudra revenir demain...!!

Bonne journée !!
A demain ?

Retour à l'accueil