Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette ch'ti, trouvée chez Valérie, du blog Val Ô Délices.
Lorsque je l'ai vu, j'ai tout de suite eu envie de la tester, comme d'autres avant moi d'ailleurs !!
Alors à vos MAP...prêt ?...partez !!
Le Craquelin...

Photo-053.jpgIl vous faudra...

18 cl de lait

1 jaune d'oeuf

1 càc de sel

70 g de beurre

40 g de sucre

300 g de farine

1 càc de levure déshydratée

60 g de sucre perlé

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf le sucre perlé et lancer le programme pâte.

Quand la machine a terminé, sortir le pâton de la cuve et le déposer sur un plan de travail fariné.
Travailler légèrement la pâte, en y incorporant le sucre perlé. Former le craquelin et le déposer dans un moule à cake. Laisser lever la pâte pendant 2 h environ : elle doit avoir doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la brioche à l'oeuf puis mettre au four pour 25 minutes environ. 
Laisser tiédir avant de démouler...et régalez-vous !!

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Merci à Valérie pour cette délicieuse recette !
Bonne journée !!
A très vite...

 

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