Bonjour bonjour !!

Cesostad organise un concours très sympathique !!
En quoi consiste son jeu ?...changer les donnes !!
Proposer des mets habituellement salés en sucrés, ou à l'inverse, des mets sucrés en salés...

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Pour les modalités, je vous invite à vous rendre ici, Cesostad vous expliquera tout mieux que moi.
Après avoir réfléchi un peu, je me suis décidé pour la transformation d'un plat généralement salé en sucré.
J'ai donc réalisé un...
Couscous de Fruits...

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Vous aurez besoin de...
Pour 4 personnes

350 g de semoule (grains fins)
80 g de beurre
40 g de raisins secs
Eau de fleur d'oranger
50 g d'amandes mondées
40 g de pignons
30 g de noisettes mondées
400 g de sucre en poudre
8 pruneaux
8 figues sèches
2 poires
100 g de raisins
1 bâton de canelle

Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Rincer la semoule, l'égoutter et la sécher sur un linge.

Dans une casserole, porter 1 litre d'eau à ébullition avec le bâton de canelle et le sucre en poudre.
Laisser à feu moyen pour obtenir un sirop.
Peler les poires, les détailler en lamelles, et les plonger dans le sirop.
Ajouter les figues et les pruneaux et faire pocher 20 minutes.

Couper les grains de raisin en 2, les plonger dans le sirop et couper le feu.
Laisser refroidir.

Faire dorer les amandes, noisettes et pignons dans une poêle à sec.

Faire bouillir une grande quantité d'eau, puis la verser sur la semoule dans un saladier : l'eau doit juste recouvrir la semoule.
Laisser gonfler 8 minutes à couvert.
Egréner la semoule à la fourchette en ajoutant la moitié du beurre.
Passer ensuite 2 minutes au micro-ondes.
Parsemer du beurre restant et égréner de nouveau à la fourchette.
Egoutter les fruits et les raisins secs, et les déposer sur la semoule.
Arroser d'un filet de sirop de cuisson et servir.

Régalez-vous !!

Image7Image8Image1Image2Image6Source : Magazine Maxi

Je vous souhaite une excellente journée !!
A +

 ;) 

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