Bonjour bonjour !!

Ce week-end, j'ai invité quelques amis à l'apéritif...ben oui, il faut bien tisser
des liens sociaux, les entretenir en s'invitant à tour de rôle...Moi, je prends souvent mon tour
et les tour des autres, comme ça, ça me permets de tester de nouvelles recettes, et comme ça,
ça me permets de vous en faire profiter...pas folle la guêpe...euh, la marmotte !!

Pour ces fameux essais, j'ai tester les recettes de deux copinautes :
L'une que vous connaissez bien, car je lui pique beaucoup de recettes...
Charméla et ses délicieux Cornets de Rillettes de Thon...et
Césostad et ses non moins délicieux Cornets de Crème d'avocats...
Allez, je vous montre ce que ça donne...

Pic007.JPG

Pour les cornets à la rillette de thon :
Prenez...

Des feuilles de brick
1 boite de thon au naturel égouttée
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Ciboulette hachée
Sel, poivre...

Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu.
Découper les feuilles en triangles, puis les former en cornets (si vous possédez des
cornets en métal, enrouler les triangles dessus...vous pouvez aussi en fabriquer avec du papier
aluminium, ce que j'ai fait...) et passer au four 5 minutes à 180°C pour les faire dorer.

Pendant ce temps, mixer le thon égoutté avec la crème fraiche.
Ajouter la ciboulette. Saler et poivrer selon votre goût.

Au moment de servir, garnir les cornets de brick avec les rillettes et servir rapidement :
les feuilles de brick ramollissent quand elles sont garnies !

Pic011

Quant aux cornets à la crème d'avocats,
Il vous faudra...

Des feuilles de brick
2 avocats bien mûrs
Un filet de jus de citron
Du tabasco
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel, poivre...

Réaliser les cornets comme pour la recette ci dessus.

Pour la crème d'avocats, mixer finement la chair des avocats arrosée d'un filet de
jus de citron, avec la crème fraiche.
Saler et poivrer. Ajouter le Tabasco selon votre goût (très épicé chez nous...)

Juste avant de servir, garnir les cornets avec la crème d'avocats, car les cornets ramollissent
aussi avec cette garniture...c'est fou cette histoire !!

Pic010

Présenté à plat sur une simple assiette, mes invités se sont écriés - enfin "écrié" est un bien
grand mot, on n'a pas fait trembler les murs non plus - donc ils ont murmurés - oui mais là, ça ne
convient pas non plus, on a le droit de s'exprimer chez moi, je ne suis pas si dure que ça tout
de même !?
- tient j'ai trouvé : j'ai entendu " Oh le joli bouquet !!" Voilà, tout ça pour vous dire ça...

Bon allez, je vous laisse tranquille...Mais vous revenez demain, d'accord ??
Bonne journée quand même...





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