Bonjour tout le monde !!

Nous voilà donc en Décembre...
Noël approche à grands pas.
Cette année, j'ai décidé d'offrir à mes proches des petits paniers gourmands, contenant des épices,
des babioles aides-culinaires, des sucres parfumés, et des petits gâteaux...
Je me suis donc lancée dans des tests, afin de trouver les petits gâteaux parfaits...

Voici mon premier essai...
Les Coeurs Sablés aux Amandes...



Prenez...

150 g de farine
1 cuillère à café rase de levure
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf + 1 jaune
75 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
3 gouttes d'arôme de rhum
2 ou 3 gouttes de colorant rouge...


Dans un saladier, verser la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.
Creuser un puit et y déposer l'oeuf et le jaune, puis le beurre coupé en petits dés.
Pétrir la pâte pour obtenir une pâte sablée lisse. Former une boule, l'envelopper dans du film
alimentaire et placer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée au rouleau sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un emporte pièces en forme de coeur, découper la pâte et déposer les petits gâteaux
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pour 10 minutes, puis laisser les coeurs refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf pour obtenir
un mélange bien lisse. Ajouter le colorant rouge, et l'arôme de rhum. Mélanger de nouveau.

Quand les coeurs sont froids, étaler le glaçage sur le dessus et laisser figer.

Conserver ces petits gâteaux au frais.





Source : Magazine Vivre à table, n° 1, spécial Petits Gâteaux de Noël.

MrMarmotte, goûteur professionnel, a du les trouver à son goût, puisqu'il n'en reste déjà plus...!
Je peux donc dire que ces petites douceurs feront partie de mes paniers !!

Je vous souhaite une bonne journée !
A demain...

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