Bonjour bonjour !!

Non, vous ne rêvez pas, j'ai bien dit clafoutis !!
Mais comment me direz-vous, en cette saison !!?? Eh bien, chers amis, la fée electricité combinée
au Roi de la glace (mon congélo !!) m'ont permis de réaliser un clafoutis en plein mois de Janvier !!

Je m'explique : la cigale qui avait mangé toutes ses cerises en été se trouva fort dépourvue quand
l'hiver fut venu...mais la marmotte, qui ne se contente pas de mettre le chocolat dans le papier d'alu,
doit avoir de l'ADN de fourmi car elle pense, chaque été, à congeler des sachets de cerises,
framboises, groseilles et autres fruits qui sentent si bon le soleil, pour ne pas être dépourvue !!

Bon, bref, tout ça pour vous dire que j'ai décongelé des cerises, et que j'ai fait un clafoutis !!
On passe à la recette, ça vaudra mieux...
Le Clafoutis aux Cerises, disais-je...

Gateau-clafoutis-de-Fab--2.jpg

Prenez...

750 g de cerises

100 g de farine

½ sachet de levure

4 œufs

125 g de sucre

25 cl de lait

1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver et dénoyauter les cerises.

 

Dans une jatte, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.

 

Verser petit à petit la farine en pluie, puis la levure sans cesser de remuer .
Enfin, délayer l'appareil  avec le lait.

 

Beurrer et fariner un plat à gratin, puis verser la pâte.
Répartir les cerises et enfourner 45 minutes.

 

Saupoudrer de sucre glace à la sortie de four.


Gateau clafoutis de Fab' 5 Gateau clafoutis de Fab' 3

Ma collègue Fab' reconnaitra sûrement sa recette !!
Merci ma belle pour ta fidélité, ainsi que pour les recettes que tu me fournis !!

Sur ce, je vous laisse...Je vous souhaite une bonne journée !!
A demain...


Retour à l'accueil