Bonjour bonjour !!

Chose promise, chose due : aujourd'hui, je serai raisonnable en vous proposant une
recette salée...Cette recette est issue du livre que j'ai gagné chez Stéph' de 
Ma Maison Pain d'Epices, livre qui contient de vraies pépites !!
Merci encore à toi, Stéph', pour ce formidable cadeau !!
Passons à la recette du jour...
Les Clafoutis de Riz aux Crevettes...

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Il vous faudra...

Des crevettes roses
150 g de riz cuit et froid
2 oeufs + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 g de Maïzena
30 g de beurre
50 g de chapelure
1 dose de safran en poudre
1 gousse d'ail
3 tiges de persil plat
Sel, poivre...

Préchauffer le four à 180°C.

Décortiquer les crevettes.
Faire cuire le riz, puis le passer sous l'eau froide pour le rafraichir.

Beurrer 6 petits plats à gratins individuels, puis les saupoudrer de chapelure.
Déposer les crevettes dans le fond des ramequins, en garder 6 pour la décoration.

Fouetter les oeufs avec la Maïzena, puis incorporer la crème et le lait.
Ajouter le safran, le sel, le poivre et la gousse d'ail hachée finement.
Bien mélanger, puis verser cet appareil sur les crevettes.
Enfin, compléter les plats avec le riz, et décorer des crevettes restantes.

Mettre au four pour une trentaine de minutes.
Au sortir du four, parsemer de persil ciselé, et servir de suite...

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C'est la première recette que je fais à partir de ce livre, et je peux vous assurer que ce ne
sera pas la dernière !!

Sur ce, je vous remercie de votre attention, je vous souhaite une bonne journée, et je prends
congé !!
A demain...





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