Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je reviens vers vous avec une recette aux fruits de saison...
Une de mes collègues (merci Mimil' !!) a eu la gentillesse de m'offrir 5 bons kilos de mirabelles sucrées à souhait ! Un délice à manger nature...pour la remercier, j'ai décidé d'apporter une petite douceur au travail préparée à base de ces délicieux fruits...
Le Clafoutis aux Mirabelles...

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Prenez...

100 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
25 cl de lait
500 g de mirabelles (dénoyautées pour moi)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et la pincée de sel en fouettant.

Ajouter la farine additionnée de la levure, petit à petit. Puis délayer la pâte avec le lait, en fouettant toujours pour éviter les grumeaux.

Beurrer un plat à gratin, répartir une fine couche de sucre en poudre dans le plat, puis verser la préparation. Répartir les mirabelles, puis mettre au four 45 bonnes minutes.

Démouler à froid et déguster !

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Un clafoutis qui a connu son petit succès auprès de mes collègues...ben oui, de retour de vacances, je reprends mes bonnes habitudes en continuant de les prendre comme cobayes !!

Je vous souhaite une excellente journée !
A très vite...

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