Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous livre une recette que j'ai trouvé chez Chef Simon et qui a ravi les papilles
des gourmands qui ont eu la chance d'y goûter...

Les Choux à la Crème...

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Prévoyez...

12,5 cl d'eau
12,5 cl de lait
60 g de beurre
3 ou 4 oeufs
125 g de farine
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
125 g de sucre glace
Crème pâtissière...

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre coupé en dés et le sel.

Quand le mélange bout, ôter la casserole du feu, puis incorporer la farine en une seule fois.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remettre la casserole sur feu doux, en remuant pour assécher la pâte.

Transvaser cette pâte dans un saladier.
Incorporer les oeufs un à un, en mélanger bien entre chaque ajout.

A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits choux bien espacés sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Rabattre les pointes des choux avec un pinceau humide.

Mettre au four pour 20 minutes, et entrouvrir la porte du four quand les choux sont bien
dorés et gonflés, pour leur permettre de sécher un peu.

Laisser refroidir sur une grille.

Quand les choux sont froids, les fourrer de crème pâtissière, puis les recouvrir de nappage
réalisé en mélangeant le blanc d'oeuf aux 125 g de sucre glace.
Pour la fantaisie, j'ai ajouter quelques gouttes de colorant vert et rouge...
C'est bientôt Noël, après tout !!

Voilà...à déguster...avec modération !!

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Une pure gourmandise...est-ce bien raisonnable, allez vous me dire...?

Je vous souhaite une agréable journée !!
A demain...


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