Bonjour bonjour !!

Pour aujourd'hui, ce sera une petite douceur rapide et économique, mais tellement bonne...!
Les chouquettes...



Il vous faudra...

12.5 cl d'eau
12.5 cl de lait
110 g de beurre
135 g de farine
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 oeufs
Sucre en grains...


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sel, le sucre en poudre, et le beurre coupé en dés.
Porter le tout à ébullition, en mélangeant de temps en temps.

Quand le mélange bout, retirer la casserole du feu et verser la farine en une fois.
Bien mélanger, remettre la casserole sur feu moyen, et faire sécher la pâte 1 à 2 minutes en remuant
avec une spatule en bois. Retirer la casserole du feu.

Ajouter les oeufs entiers, un à un, en prenant soin de bien les incorporer à la pâte avant
d'ajouter l'oeuf suivant.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide d'une poche à douille, confectionner de
petits choux, assez espacés.
Saupoudrer de sucre en grains.

Mettre au four 25 minutes.
Quand les chouquettes sont cuites, entrouvrir la porte du four et laisser sécher 5 minutes, puis
sortir la plaque et faire refroidir les chouquettes sur une grille.




Voilà de quoi accompagner votre café ou votre chocolat chaud à l'heure du goûter,
ou pour le petit déjeuner de demain matin !!!

Je vous souhaite un bon après-midi...
A demain !


Retour à l'accueil