Bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gateau au chocolat fondant et très bon...
La Chocolatine Amandine...

Gateau-chocolatine-amandine-3.jpg

Vous aurez besoin de...

240 g de chocolat noir

200 g de beurre

15 cl de lait

1 c à c d'extrait de vanille liquide

100 g de farine

200 g de sucre en poudre

6 œufs

125 g d'amandes en poudre

Sel

Sucre glace...

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre,

le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.

 

Dans un saladier, verser le chocolat fondu et ajouter la farine et le sucre
en poudre.
Bien mélanger.

 

Fouetter les jaunes d'œufs et les ajouter à l'appareil.

Enfin, incorporer l'amande en poudre.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser ensuite dans un moule et enfourner pour une heure,

en surveillant la cuisson.

 

Servir froid, décoré de sucre glace.


Gateau chocolatine amandine 2

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

Retour à l'accueil