Bonjour et bon Dimanche !!

 

La voici, la voilà, la viennoiserie du Dimanche !!

Bon, pour l'instant, je vous l'accorde, je ne fais que des viennoiseries...

Pas le courage de me lancer dans la fabrication du pain...en plus, nous n'en consommons pratiquement

pas...mais je ne dis pas que je n'essaierai pas...!

Donc, dans la série "Avec ma MAP, je m'éclate !!", la recette du jour :

Chinois aux Pépites de Chocolat...

 

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Prenez...

 

2 oeufs

200 ml de lait

100 g de beurre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure boulangère

1 sachet de pépites de chocolat

1/2 litre de crème pâtissière

 

Mettre dans la MAP, et dans l'ordre, le lait, les oeufs, le beurre mou en dés, le sel, le sucre et

la farine. Creuser un puits dans celle-ci, et y déposer la levure.

Lancer le programme "pâte".

 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, puis la laisser complètement refroidir.

 

Quand la pâte est terminée, et bien levée, sortir le pâton de la cuve.

Prélever une poignée de pâte, l'étaler au rouleau, et en tapisser le fond d'un moule à manqué.

Etaler le reste de pâte en rectangle.

Napper de crème pâtissière, saupoudrer de pépites de chocolat, et rouler le tout en boudin.

 

Couper des tronçons dans le boudin de pâte, puis les positionner dans le moule à manqué en spirales,

assez espacés les uns des autres. Laisser reposer 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le dessus du chinois de jaune d'oeuf additionné de lait, puis mettre au four pour 30 minutes.

Et c'est prêt !!

 

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Source : Machine à Pains.fr

 

Excellente journée à tous et à toutes !!

A demain...

 

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